Как принимать овсяные отруби для похудения? С этим вопросом сталкивается много женщин, которые для поддержания идеального веса или для его коррекции используют разнообразные диеты.
Овсяные отруби входят в состав разных диетических рационов, но своей огромной популярностью они обязаны диете Дюкана.
После ее появления продажи отрубей выросли в десятки раз. Ведь почти каждая женщина испробовала на себе чудесное действие этой диеты. Любая диета через некоторое время может привести к нарушению пищеварения, к запорам.
Чтобы не было такого результата при диете Дюкана, автор методики предлагал худеющим употреблять отруби. В этом продукте меньше всего калорий и углеводов, поэтому Дюкан выбрал именно их.
Основные способы приема.
Принимать овсяные отруби можно 2 разными способами: по медицинскому рецепту и по способу Дюкана. Самым безопасным для здоровья человека является медицинский способ. В нем овсяные отруби следует употреблять в количестве не больше 10 г.
Для правильного похудения организму человека требуется всего 25-30 г клетчатки за сутки. А учитывая то, что много клетчатки поступает в организм с другими продуктами питания, то овсяные отруби нужно есть именно в таком количестве.
Отруби овсяные перед употреблением следует измельчить в порошок, а потом добавлять в супы, каши, протеиновые коктейли. Кроме этого, ими можно присыпать разнообразные салаты или другие любимые блюда. По утрам пейте кефир или молоко с ложкой отрубей.
Чтобы похудение проходило правильно, организм очищался от токсинов, для этого необходимо употреблять достаточное количество воды. Нужно выпивать приблизительно 2-2,5 л, но во время тренировок или при повышенной температуре воздуха это значение может достигать 3-3,5 л.
Второй метод применяют при известной диете Дюкана. Для приготовления блюда необходимо 2 ложки отрубей смешать с 1 яичным белком, добавить в смесь мед или щепотку ванильного сахара для вкуса.
Если масса получилась недостаточно вязкой, то можно еще добавить несколько грамм нежирного творога. Все это тщательно взбить и выпекать лепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде. Такие блинчики стоит есть вместо обычного приема пищи, чаще всего — завтрака.
Автор диеты предлагал заменять ими несколько приемов для достижения быстрого положительного результата. Рекомендуется запивать лепешки большим количеством жидкости. Это может быть вода, сок или зеленый чай без сахара. Женщина, которая не пила достаточное количество воды, значительно меньше худела, чем остальные.
Отруби являются ценным продуктом для тех, кто стремится похудеть. Врачи отмечают, что они богаты клетчаткой, что способствует улучшению пищеварения и снижению аппетита. Клетчатка помогает создать ощущение сытости, что позволяет контролировать количество потребляемых калорий. Кроме того, отруби способствуют нормализации уровня сахара в крови, что также важно для снижения веса.
Специалисты рекомендуют добавлять отруби в рацион постепенно, начиная с небольших порций, чтобы избежать дискомфорта в желудочно-кишечном тракте. Их можно использовать в качестве добавки к йогуртам, кашам или смузи. Важно помнить о достаточном потреблении воды, так как клетчатка требует жидкости для эффективной работы. Таким образом, отруби могут стать полезным и вкусным элементом в программе похудения.
Правила приема
Как принимать овсяные отруби, чтобы не причинить вред здоровью? Для этого необходимо придерживаться следующих правил:
- Во время диеты следует пить много воды. Она помогает отрубям лучше перевариваться.
- Если жидкости будет недостаточно, то отруби больше времени будут находиться внутри желудка, вызывая чувство тяжести. Оптимальное количество воды — 40 г на 1 кг веса.
- Не рекомендуется применять больше отрубей, чем 2 ст. л., чтобы не перегружать желудок, не вызывать запор.
Употреблять овсяные отруби для похудения необходимо с умом, постепенно приучать желудок к новому продукту. Между приемами продукта следует делать перерывы.
Ведь они предотвращают всасывание не только вредных веществ, таких как сахар, жиры, но и полезных. А во время отдыха организм сможет сам восстановиться и набрать необходимое количество витаминов, минералов.
Отруби — это полезный продукт, который активно используется в диетическом питании. Многие люди отмечают, что они помогают в процессе похудения благодаря высокому содержанию клетчатки. Клетчатка способствует улучшению пищеварения, помогает контролировать уровень сахара в крови и создает чувство насыщения, что снижает вероятность переедания.
Употреблять отруби можно различными способами: добавляя их в йогурты, каши, смузи или выпечку. Рекомендуется начинать с небольших порций, постепенно увеличивая их, чтобы избежать дискомфорта в желудке. Важно помнить о достаточном потреблении воды, так как клетчатка требует жидкости для эффективной работы. Многие отмечают, что регулярное употребление отрубей не только помогает в борьбе с лишними килограммами, но и улучшает общее самочувствие и уровень энергии.
Примеры блюд
Как употреблять овсяные отруби? Существует много рецептов. Это почти универсальный продукт, который можно добавлять в самые привычные блюда. Вот некоторые из них. Отруби можно использовать в чистом виде. Просто следует проглотить их и запить большим количеством воды.
В желудке продукт начнет набухать, поэтому человек не будет чувствовать голод. Сколько раз в день употреблять отруби — решать каждому в отдельности. Диетологи считают, что даже такой примитивный метод приведет к тому, что человек начнет худеть и терять около 3-5 кг за 2 недели.
Более привычно использовать отруби в виде каши. Для этого необходимо сначала залить 4 ст. л. отрубей стаканом перекипяченного остывшего молока.
Дать немного настояться, потом добавить в смесь пакетик ванильного сахара и поставить на медленный огонь. При этом обязательно регулярно помешивать блюдо, чтобы оно не подгорело. Когда масса закипит, можно снимать с огня. Как есть такую кашу? Можно кушать ее теплой с чайной ложкой меда, но будет вкуснее, если употреблять ее остывшей с кусочками свежих фруктов.
Кроме этого, необходимо есть овсяные отруби в виде печенья. Для его приготовления нужно взбить 1 белок со щепоткой соли и соды. Потом необходимо добавить в смесь маленькую ложку подсолнечного масла (оливкового), большую ложку молока. Все хорошо перемешать.
В отдельной миске следует подготовить измельченные отруби (3 ст. л.), овсяные хлопья (1 ст. л.) и пакетик ванильного сахара. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут. Перед выпеканием можно добавить в тесто изюм или курагу. Выпекают минут 15-20, если духовка хорошо разогрета до 200°C.
Итак, овсяные отруби для похудения можно применять в любом виде. Одни любят есть их в виде десерта, а другие — вместе с котлетами. Это не имеет особого значения.
Главное, придерживаться правил применения отрубей и поставленной цели. Только тогда можно получить желаемый результат, скинуть ненавистные килограммы и стать настоящей красавицей.
Вопрос-ответ
Как правильно принимать отруби для похудения?
Если решено принимать отруби для похудения, начинать стоит с 1-2 чайных ложек в день. Увеличивать дозу нужно постепенно. Суточная норма – 35 грамм, это примерно 3 столовые ложки. Употребляя отруби, обязательно нужно пить много жидкости, так как они разбухают. Объем продукта увеличивается в 2-3 раза.
Какие отруби самые лучшие для похудения?
Какие отруби лучше и полезнее для похудения? Чаще всего для этих целей рекомендуют овсяные или ржаные, так как они обладают богатым витаминно-минеральным составом и содержат большое количество нерастворимой клетчатки.
Можно ли есть отруби, когда худеешь?
Отруби содержат клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы. Благодаря пищевым волокнам в составе продукт способствует нормализации пищеварения и очищению кишечника. Отруби включают в рацион при похудении.
Когда лучше есть отруби утром или вечером?
Диетологи рекомендуют употреблять отруби именно на завтрак. Завтрак с добавлением отрубей получается питательным, диетическим и при этом сытным.
Советы
СОВЕТ №1
Добавляйте отруби в утренние каши или йогурты. Это не только увеличит объем пищи, но и добавит клетчатку, что поможет дольше сохранять чувство насыщения.
СОВЕТ №2
Используйте отруби в выпечке. Добавление отрубей в тесто для хлеба или пирогов сделает их более полезными и сытными, а также снизит калорийность готового продукта.
СОВЕТ №3
Не забывайте о правильном питьевом режиме. Употребление отрубей требует достаточного количества воды, чтобы клетчатка могла эффективно работать в организме и не вызывать дискомфорта.
СОВЕТ №4
Начинайте с небольших порций. Если вы впервые добавляете отруби в свой рацион, начните с 1-2 столовых ложек в день, постепенно увеличивая количество, чтобы избежать проблем с пищеварением.