Мы находимся по адресу:
Алтайский край, Шипуновский район, с. Шипуново ул. Мамонтова, 103
Главная/Новости/Заполнение и направление в аптеки электронных рецептов

Заполнение и направление в аптеки электронных рецептов

63

Административный регламент  КГБУЗ Шипуновская центральная районная больница муниципального района Шипуновского Алтайского края по предоставлению услуги: «Заполнение и направление в аптеки электронных рецептов»

Раздел 1. Общие положения

1.1.Общие сведения о услуге.

Получателями услуги (далее - Заявителями) являются физические лица:

- граждане Российской Федерации;

- иностранные граждане;

- лица без гражданства.

 1.2. Порядок информирования о правилах предоставления услуги.

1.2.1 Место нахождения краевого государсвенного бюджетного учреждения «Шипуновская центральная районная больница» (далее по тексту - КГБУЗ «Шипуновская ЦРБ»): 658360, Алтайский край, Шипуновский район, с.Шипуново, ул.Мамонтова, 103

1.2.2. График работы КГБУЗ «Шипуновская ЦРБ»: понедельник-пятница с 8:00 ч. до 17.00. ч. (перерыв на обед с 13:00 ч. до 14:00 ч.).

1.2.3. Справочные телефоны:

регистратура – 8(38550)22-5-97

приемная (тел./факс) – 8(38550)22-6-779

1.2.4.Адрес электронной почты:shipcrb@.ru

1.2.5.Информирование заявителей по вопросам  предоставления услуги, а также о ходе предоставления услуги осуществляется в устной форме по телефону либо лично ответственными специалистами КГБУЗ ШипуновскаяЦРБ.

Общая информация о правилах и порядке предоставления услуги размещается на информационном стенде КГБУЗ «Шипуновская ЦРБ».

Раздел 2. Стандарт предоставления услуги.

2.1.Наименование услуги – заполнение и направление в аптеки электронных рецептов.

2.2.Предоставление услуги осуществляется КГБУЗ «Шипуновская ЦРБ».

2.3.Результатом предоставления услуги является выдача заявителю электронного рецепта на лекарственный препарат, изделия медицинского назначения и направления электронного рецепта в аптеку.

2.4. Услуга оказывается при непосредственном обращении гражданина к врачу КГБУЗ «Шипуновская ЦРБ», в результате которого пациенту назначаются необходимые лекарственные средства, о чем делается запись в амбулаторной карте пациента.

 2.5. Правовые основания для предоставления услуги: Конституция РФ от 12.12.1993 г., Устав КГБУЗ «Шипуновская ЦРБ» (зарегистрирован Постановлением Главы администрации Шипуновского района Алтайского края № 562 04.08.2011 г.), Закон РФ от 22.07.1993 г. № 5487-1 "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан"; Федеральный закон РФ от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"; Постановление Правительства РФ от 04.10.2010 г. № 782 "О программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2011 год"; приказ МЗ РФ от 16.07.2001 №268  ОК № 91500.09.0002-2001 "Сложные и комплексные медицинские услуги"; Территориальная Программа государственных гарантий оказания населению Алтайского края бесплатной медицинской помощи  на 2009-2011 годы(постановление№86 от 24.02.2011г)

2.6. Заявитель либо его представитель представляет в КГБУЗ «Шипуновская ЦРБ» для рассмотрения вопроса оказания специализированной медицинской помощи, следующие документы:

  • паспорт;
  • медицинский полис;
  • страховое свидетельство пенсионного страхования с указанием страхового номера индивидуального лицевого счета; 
  • справка об инвалидности (при наличии группы инвалидности)
    Требовать от заявителей документы, не предусмотренные данным пунктом Административного регламента, не допускается. Заявитель (пациент) может предоставить дополнительную информацию в печатной, электронной или в рукописной форме, необходимую для предоставления услуги.          

2.7. Заявителю может быть отказано в предоставлении услуги при отсутствии возможности у КГБУЗ «Шипуновская ЦРБ» для предоставления услуги (в связи с отсутствием лицензии на оказание гражданам социальной помощи по лекарственному обеспечению, необходимого специалиста, оборудования и т.д.), при отсутствии назначения препарата лечащим врачом.

Оказание услуги может быть прекращено в случае отказа пациента от дальнейшего предоставления услуги.

2.8. Услуга предоставляется бесплатно.

2.9. Требования к помещениям, в которых предоставляется услуга:

места, в которых предоставляется услуга, должны иметь средства пожаротушения и оказания первой медицинской помощи;

помещения, в которых предоставляется услуга, должны содержать информационные стенды;                                           ;
            помещения, в которых предоставляется услуга, должны содержать места для ожидания приема заявителям, которые должны быть оборудованы местами для сидения.

2.10. Показатели доступности и качества услуги:

- наличие  административного   регламента  предоставления услуги;

- наличие информации об оказании муниципальных услуг в средствах массовой информации, общедоступных местах, на стендах в лечебных учреждениях;

- степень удовлетворенности граждан качеством  и  доступностью муниципальных услуг;

- соответствие предоставляемых услуг требованиям настоящего  административного   регламента ;

- соблюдение сроков предоставления услуг согласно  регламенту ;

- количество обоснованных жалоб;

- оказание услуги бесплатно в лечебно-профилактических учреждениях.

Раздел 3. Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме.

3.1. Описание последовательности действий при предоставлении услуги.                                          .
 Исполнение услуги включает в себя выполнение следующих административных процедур:                                   :
- заполнение рецепта врачом-специалистом;

- направление рецепта оператору ЭВМ;                     ;
- направление оператором ЭВМ в аптеки заполненных электронных рецептов для получения лекарственных средств заявителем (пациентом).

3.1.1.Заполнение рецепта врачом-специалистом.

Основанием для начала административного действия по заполнению рецепта врачом-специалистом для предоставления услуги является личное обращение пациента к должностному лицу, ответственному за предоставление услуги. .    Оформление рецептурного бланка включает в себя цифровое кодирование и заполнение бланка.


Рецептурный бланк выписывается в 3-х экземплярах, имеющих единую серию и номер. Серия рецептурного бланка включает код субъекта Российской Федерации, соответствующий двум первым цифрам Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО). Номера присваиваются по порядку.


 В верхнем левом углу формы № 148-1/у-04 (л) рецептурного бланка проставляется штамп лечебно-профилактического учреждения с указанием его наименования, адреса, телефона, а также указывается код лечебно-профилактического учреждения.
При оформлении рецептурного бланка указываются полностью фамилия, имя, отчество больного, дата рождения, страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в Пенсионном фонде Российской Федерации (СНИЛС), номер страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования, адрес или номер медицинской карты амбулаторного пациента (истории развития ребенка).

В графе "Ф.И.О. врача " указываются фамилия и инициалы врача.
В графе "Rp:" указываются: на латинском языке международное непатентованное наименование, торговое или иное название лекарственного средства, зарегистрированного в Российской Федерации, его дозировка и количество;  на русском или русском и национальном языках способ применения лекарственного средства.

Запрещается ограничиваться общими указаниями: "Внутреннее", "Известно" и т.п.
Разрешаются только принятые правилами сокращения обозначений; твердые и сыпучие вещества выписываются в граммах (0,001; 0,5; 1,0), жидкие - в миллилитрах, граммах и каплях. 


Рецепт подписывается врачом и заверяется его личной печатью. Дополнительно рецепт заверяется печатью лечебно-профилактического учреждения "Для рецептов".
Код в графе "Код врача (фельдшера)" указывается в соответствии с установленным органом управления здравоохранением субъекта Российской Федерации перечнем кодов врачей (фельдшеров), имеющих право на выписку лекарственных средств по дополнительному лекарственному обеспечению.


При выписке лекарственного средства по решению врачебной комиссии на обороте рецептурного бланка ставится специальная отметка (штамп).
На рецептурных бланках форм № 148-1/у-04(л) выписывается одно наименование лекарственного средства, изделия медицинского назначения или специализированного продукта лечебного питания.


Исправления при выписывании рецептов не допускаются.
Срок исполнения данного административного действия – в день обращения.
Результатом исполнения административного действия является заполнение рецептурного бланка врачом-специалистом для направления оператору ЭВМ.
3.1.2. Направление рецепта оператору ЭВМ.


Основанием для начала административного действия является заполнение всех граф рецептурного бланка врачом-специалистом.


Ответственным за исполнение данного административного действия является должностное лицо, ответственное за предоставление услуги.


Срок исполнения данного административного действия - в день обращения.
Результатом исполнения административного действия является получение рецепта оператором ЭВМ.


3.1.3. Направление оператором ЭВМ заполненных электронных рецептов.
Основанием для начала административного действия является получение рецепта оператором ЭВМ.


Должностное лицо, ответственное за направление электронных рецептов отправляет по электронной почте заполненный рецептурный бланк в аптеку.
Бланк электронного рецепта остается у пациента, а копия прилагается к амбулаторной карте.

Срок исполнения данного административного действия - в день обращения.
Результатом исполнения административного действия является выписка электронного рецепта на лекарственный препарат, изделия медицинского назначения и направления электронного рецепта в аптеку.

Раздел 4. Формы контроля за исполнением Административного регламента

4.1. Должностные лица КГБУЗ «Шипуновская ЦРБ», ответственные за предоставление услуги, несут персональную ответственность за сроки и порядок исполнения каждой административной процедуры, указанной в настоящем Регламенте.

4.2. Персональная ответственность медицинского персонала, должностных лиц закрепляется в их должностных инструкциях в соответствии с требованием законодательства.

4.3. Формой осуществления мероприятий по контролю являются плановые и внеплановые выездные (инспекционные) и камеральные проверки.

4.4. Мероприятия по контролю исполнения услуги осуществляет администрация муниципального района Камышлинский, а также руководство КГБУЗ «Шипуновская ЦРБ».

Раздел 5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, а также должностных лиц, муниципальных служащих

5.1. Заявители имеют право на обжалование действий (бездействия) и решений должностных лиц, осуществляемых (принятых) в ходе предоставления услуги.

5.2. Жалоба на действия (бездействия) и решения должностных лиц (далее – Жалоба) может быть подана как в форме устного обращения, так и в письменной (в том числе электронной) форме.

5.3. Заявитель в своей письменной жалобе в обязательном порядке указывает наименование муниципального учреждения здравоохранения, фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации жалобы, излагает суть жалобы, ставит личную подпись и дату.

Требования к жалобе, поданной по электронной почте, аналогичны требованиям, предъявляемым к жалобе, поданной в письменной форме.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов заявитель прилагает к письменной жалобе документы и материалы либо их копии.

Жалобы может быть подана в форме устного обращения на личном приеме заявителей. Прием заявителей в КГБУЗ «Шипуновская ЦРБ» осуществляет Главный врач или его заместитель по амбулаторно-поликлинической работе.

Прием заявителей Главным врачом или заместителем главного врача по амбулаторно-поликлинической работе проводится по предварительной записи в соответствии с графиком работы КГБУЗ «Шипуновская ЦРБ».

При личном приеме заявитель предъявляет документ, удостоверяющих его личность. Содержание устной жалобы заносится в карточку личного приема заявителя. В случае, если изложенные в устной жалобе факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на жалобу, с согласия заявителя, может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема заявителя. В остальных случаях дается письменный ответ.

В ходе личного приема заявителю может быть отказано в дальнейшем рассмотрении жалобы, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в жалобе вопросов.

5.4. Письменная жалоба и жалоба по электронной почте должны быть рассмотрены в течение 30 дней со дня их регистрации в КГБУЗ «Шипуновская ЦРБ».

В исключительных случаях, когда для проверки решения поставленных в жалобе вопросов требуется более длительный срок, допускается продление Главным врачом КГБУЗ «Шипуновская ЦРБ» сроков ее рассмотрения, но не более чем на 30 дней, о чем сообщается заявителю, подавшему жалобу, в письменной форме с указанием причин продления.

5.5. Жалоба считается разрешенной, если рассмотрены все поставленные в ней вопросы, приняты необходимые меры и даны письменные (в том числе в электронной форме) и устные с согласия заявителя ответы.

Свяжитесь с нами уже сегодня
Наши контакты
Ждем Вашего звонка:
Мы в соц.сетях
Мы находимся по адресу:
Алтайский край, Шипуновский район, с. Шипуново ул. Мамонтова, 103
Записаться на прием
Оставьте заявку и мы свяжемся
ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
ваше имя :*
это поле обязательно для заполнения
+_ (___) ___-__-__*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Получить консультацию
Оставьте заявку и мы свяжемся
ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
ваше имя :*
это поле обязательно для заполнения
+_ (___) ___-__-__*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена